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更新日時 : 2017-10-19 14:10:05

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割烹らしいこぎれいなお店。どれも美味しかった。とくにこのおにぎり!大将も女将さんも味のある魅力的な方たちで会話も楽しめた。感激したのがこのヒレ酒!

カワハギの肝を寄せて蒸したものを、めいた鰈で巻いたもの・・・その後もひねったものや珍しい山菜が続く・・まあ季節的に、素材そのまま出せる食材が少ない季節ではある

茸料理を中心に供された料理は変幻自在といった感があり素晴らしいものであった。

割烹ではあるが、基本の和食をベースにフォアグラや、きのこ、アスパラなどをフランス料理ライクにアレンジ。

専務セレクトのお店なので、事前情報も何もなく伺いましたが、美味しかった〜。もち米とちりめんじゃこのおこわがいちばん最初に出てくるあたりが、呑んべえには嬉しい。

バターソテーしたキノコから滲みでた濃厚なブラウンソースをゴハンやパンと絡めたり、香りの強いキノコ抽出エキスを飲み干したり、揚げたり、焼いたり、煮詰めたり。

友人の誕生日に室井さんへ。旨い料理が続く。茸の時期の、秋は特別素晴らしいがこの時期でも美味しい。御腹一杯で帰る。

最後のオムライスうまし。おにぎりお蕎麦もいける。わがままな客に最適。

カテゴリ:銀座周辺:和食/日本料理|テーマ:割烹 室井(割烹)|更新日時:2017-10-19 04:10:09

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