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更新日時 : 2017-03-28 14:03:37

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平目昆布じめごま味噌茶漬け 出す直前にゴマをすってくれるので、ゴマの香りがとってもいいです。 最初はそのままご飯にのせて、次にお茶漬けにしていただきます。

さよりの一夜干しは御主人が前の日に仕込んだもので なんというか、適度に水分が抜けてすこし堅くなった身をかじりながら、日本酒をちびちびといただく。

最後のお食事ちりめんごはん うわあ・・・この一つ一つがつややかで、まあるく太ってて立派 こんなちりめんじゃこは初めてみました。これももちろん御主人の手作りです。

ただ覚えているのは、どの料理も手間を惜しまず丹念に作った料理だな、洗練された日本料理だな、ということ。

お料理は独創的というよりは、昔ながらの素朴な和食。本来持っている食材の良さをそのまま引き出し、素直に器にのせている感じだ。

カテゴリ:銀座周辺:和食/日本料理|テーマ:割烹 未能一(割烹)|更新日時:2017-03-22 05:03:36

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