「やま祢 本店(会席)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
これだけお上品なお鍋は賛否両論、わいわい鍋をつつきたい派にはものたりないかもしれないが、そこはTPOで使い分けたい。
水炊きを食べさせてもらって、心底、ビックリ。実は、ボク…。あまり鶏肉が得意でない…、のだけれど、そのときの水炊きのおいしかったこと。
河豚の煮こごりは、河豚を煮たときに出るゼラチンを味付けし固めたものだ。適度な弾力がありゆっくり噛んでいると旨味が溶け出すように口中に広がっていく。
CPが悪いだけではなく、純粋に皿だけで判断しても決して傑出していないフグ。わざわざ大枚払って訪問する店ではないと考えます。
お鍋はテーブルでワイワイじゃなくてお店の方が、よそってくれるタイプ。スープは結構あっさりしてる。蟻月の水炊きのほうが濃厚かな
今日食べた「河豚」も同じように感じました。歯ごたえは、とてもしっかりあって「あぁ〜、河豚食べている」と叫びたい感じでした。
6人で伺って懐石コースとビール・日本酒を、それなりに戴いて、合計でも10万弱だったのだから、河豚を食べなければ、個人でも使える良い店だと思う。
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