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更新日時 : 2017-12-09 17:12:06

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これだけお上品なお鍋は賛否両論、わいわい鍋をつつきたい派にはものたりないかもしれないが、そこはTPOで使い分けたい。

水炊きを食べさせてもらって、心底、ビックリ。実は、ボク…。あまり鶏肉が得意でない…、のだけれど、そのときの水炊きのおいしかったこと。

CPが悪いだけではなく、純粋に皿だけで判断しても決して傑出していないフグ。わざわざ大枚払って訪問する店ではないと考えます。

河豚の煮こごりは、河豚を煮たときに出るゼラチンを味付けし固めたものだ。適度な弾力がありゆっくり噛んでいると旨味が溶け出すように口中に広がっていく。

お鍋はテーブルでワイワイじゃなくてお店の方が、よそってくれるタイプ。スープは結構あっさりしてる。蟻月の水炊きのほうが濃厚かな

6人で伺って懐石コースとビール・日本酒を、それなりに戴いて、合計でも10万弱だったのだから、河豚を食べなければ、個人でも使える良い店だと思う。

今日食べた「河豚」も同じように感じました。歯ごたえは、とてもしっかりあって「あぁ〜、河豚食べている」と叫びたい感じでした。

カテゴリ:銀座周辺:和食/日本料理|テーマ:やま祢 本店(会席)|更新日時:2017-12-15 03:12:38

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