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更新日時 : 2024-03-03 21:03:33

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刺身は美味しいです。特にタコが。他の味噌汁や煮物なども安心して食べれる、どちらかと言うと家庭料理的な感じです。量が少ないのが難点か。

仕事を終え、ゲストの外国人2名とともに丸の内オアゾ6Fの「おかずや 平句凡帳」に行く。私は英語がからっきしダメなので、ひたすら食べて飲むことしかできない。

帆立は生じゃないのかしら・・・。 貝柱のような弾力で、想像と異なっていましたが、これはこれで、おいしかったです♪

お刺身定食 目で見てよし!味わってよし!身体によし!ですね〜。I Love 日本食 量としたら少ないのかも知れませんが、味はバッツグン!

6階にある店内は昔ながらのおばあちゃん家にきた感じ。私はサバ焼きに混ぜご飯野菜味噌汁にしました。脂がのってて旨い!

味もいいんですが この見せ方、というか プレゼンの仕方も好き。器がとても上質で センスのいい品々です。

お釜で炊いたご飯が「売り」のようですが、主菜が貧弱だったのとU君の「お味噌汁が冷めていた」ということで評価としては平均をやや下回るといったところ。

先付けもしゃれてる。ソーメンもクラッシュアイスをひき詰めた器に盛られてきました。天麩羅も揚げたてでした。さすが。

そこそこ満足なんですが、タイミングによってはぬるいごはんになってしまうのはどうなんだろうか。あと、コストパフォーマンス的に、ちょっとなぁ。

お釜で炊いたご飯が「売り」のようですが、主菜が貧弱だったのとU君の「お味噌汁が冷めていた」ということで評価としては平均をやや下回るといったところ。

器などにも凝っていて、刺身は大きなお皿に5種類盛られてるのだが、フランス料理のような感じ。

頼んだのは、おまんま定食1575円。魚、ご飯、汁椀をそれぞれ選べるというシステム。メインはかますの塩焼きにしました。しらすおろし大根も白ご飯も、貝汁も美味しく…

味もいいんですが この見せ方、というか プレゼンの仕方も好き。器がとても上質で センスのいい品々です。

ちょっぴり塩かげんの鯛と、ひさびさの蟹はまいうーでした。やっぱり和食は舌にしっくり来るな〜っと。のんびりランチが堪能できました。

今回は初OAZO☆6Fの和食屋『おかずや 平句凡帳』で、私はさざえのせいろ蒸し御膳。マキオくんはおまんま定食。小鉢も沢山あって大満足☆

日本料理「おかずや 平句凡帳」なら子どもがいても大丈夫そうな雰囲気。座敷もありそうだしと休日限定御肴ご膳を食べていくことにしました。

で、メイン。甘鯛はこんなもんだったけなあー。。うーん、いまいちぷりっぷり感が足りなかったかも。お味噌汁もちょっとしょっぱくてもうちょい薄い方が好み。

豚しゃぶは豚肉と茹でキャベツ・モヤシにポン酢をかけたもの。白菜のおひたしは湯葉らしきものが添えてありました。どちらも普通に美味しかったですね。

お釜で炊いたご飯が「売り」のようですが、主菜が貧弱だったのとU君の「お味噌汁が冷めていた」ということで評価としては平均をやや下回るといったところ。

満席でしたが、ちょっと待って通されたのが奥の個室だったのでラッキー 数量限定の『お刺身定食』 \1260に。量より質、という感じで美味しかったです

脂がのってて美味しかったです もう少し秋刀魚をのせてほしかったなぁ 身体にやさしい感じのおかず3種も嬉しい お味噌汁の具が前より少なくともなった気がしました

〆は白いご飯に味噌汁と香の物。 日本人ならお米でしょう!! やはりご飯は美味しいですね。 お腹一杯の大満足で帰宅しました。

鯖塩焼き、白飯、お味噌汁にしらすおろしとモツ煮が添えられて1,575円の「おまんま定食」です。んー!期待に応える盛りと味!コレだ!

カテゴリ:日本橋周辺:和食/日本料理|テーマ:おかずや平句凡帳(和食)|更新日時:2024-03-15 21:03:36

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