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更新日時 : 2017-06-21 16:06:03

「ロウホウトイ(広東料理)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

今回も勿論オーナーの森田さんが料理にあわせて、ワインをセレクト どれも感動の涙でしたぁ

「多いですが大丈夫?」と言われた品数だったが、後から点心を追加〜w。食べきった〜というか、普通に食べれたよ。美味しかった〜。東京での初食事は大当たり!

こちらのお店は、各界の著名人も訪れるようで本日は阿川佐和子さんを見かけました 全体的に、いわゆる中華と違った香港スタイルのお味が楽しめてどれも美味しかったです

ここんちは店員さんと相談しながらメニューに沿ったアレンジをしてくれるのでよかった。味にパンチは特別ないけどなかなかのおいしさだった。

店員さんのほとんどが中国の方で、とても丁寧な気持ちの良い接客でした。何を食べても外れが無さそうな気がします。

優しい味わいの蒸し餃子に、ピータンのコクがプラスされ、美味しい。気取らずに美味しいお料理を頂ける。そんなロウホウトイは、好きなお店のひとつです。

ちょいとお値段リーズナブルな姉妹店。気に入ってから数回食べてるけれど、今まで一品もハズレが無く、毎回新しい(嬉しい)発見がある素晴らしいお店。

書いている側からまた行きたくなってしまいました。近所でこんなに美味しい点心が食べられるなんて嬉しいです。

またまた「東京で味わう香港」。今回はコース・ディナーの巻です。ホントはお店が「ロンフウフォン」だったら良かったんですが「ロウホウトイ」にしときました。

ちょち脂っこいサクサクの「ふがし」を食べてるような食感。具は五目。流石がは「特製の衣」というだけあり、お初な食感ですっ!

20時過ぎに伺ったため既に終わってしまった料理も多く、盛り合わせはこんなちょっと寂しい感じに。笑ロウホウトイのクラゲ、美味しくて好き。

アラカルトで頼むと量がよく分からず、どこへ行ってもお店の方に引かれます。味のバランスもうまく調整できないし、今度はコースで味わえるお店にうかがおうと思ってます。

全体的に、味が濃過ぎないし、どの皿も丁寧に仕事がしてあるのが良く分かるのよね。他にも美味しいお店はたくさんあるけど、値段も高くないからCPは高いと思うよー。

何とも言えないその内装と、ローカル気分を感じさせてくれるゆるうい雰囲気が、とても好きです。

店内は落ち着いた照明で、アットホームな雰囲気です。上品であっさりした味付けが多いので、中華料理のこってりしたイメージが払拭されます。

今回は、考えるのが面倒くさくて(オイ)コースにしちゃったけれど、結果とっても良かったです ふだん自分では選ばないメニューも出てきて、それがヒット

周りに座っていた方々は、あんかけチャーハンにプラス点心が多かったかも…やっぱり昼も夜も大好きなお店ですが、これからも伺いまぁ〜す!!

見た目よりアッサリ系です。+400円の点心セット(点心2つにデザートつき)は高いが、美味しいので何故か得した気分になってします。

ぷりぷっりでごま油がいい具合に調合されています ここのチャーシューかなりの絶品度合です じっくり作り込まれた感じがしますね このエビの紹興酒漬けも手でばりばり

特に、餡かけチャーハン最高!アスパラなどの野菜の角切りが沢山はいってて食感がよい。あとは、マーボーナスもよかった。

ここは5250円のコースがあって盛りだくさんの内容で、好きなものをメニュからいれてくれる。高級中華でなくアットホームで CPが高い中華=ロウホウトイって感じです。

焼きそばは普通でしたが、スープと海老蒸し餃子が美味でした 数杯ずつお酒も呑んで、3人で22,000円。好き嫌いを聞いてもらって、この値段はとてもリーズナブル

お茶も美味しかったし、料理もサイコー♪サービスも素晴らしいの。お茶のお湯が切れることはありませんでした。店内もいい味醸し出していて、とっても好み。

ロウホウトイでおかゆを食べたらハマってしまいました〜 ほんのり塩味があり、お米の煮込み具合がトロトロ過ぎず、サラサラ過ぎず。お米の形もしっかり残ってます。

そして自分がチョイスしたのは香港式雲呑麺!スープは絶品でしたが、なんとなくやはり全体的なお味が香港で食べるそれとは微妙に違います。うーーん、残念。

感想としては、味自体は文句なしに美味しかったです。総額は2,310円だったかな。仕方がないことながら割高になってしまいますね。

お茶は日によって違うそうです。何茶か?でしたがよいお味でした♪メインは久しぶりに担々麺をいただきました。 麺がすっごく細かったです!

五目あんかけソバ  間違いない(定番の)お味です。お酒・メインをいただかなかったので、2人で約¥5000でした〜お手頃ですっ

モダンというか、落ち着いた中国の感じ最高でした。3人で、一人1万ちょい切るぐらいでした。うちらは飲みましたので、もう少し安くなるかもしれません。

点心の味は本場香港の味。まだディナー利用がないので一品料理の味は解りませんので、そのうちに。かなり期待出来そう。

とにかくこの豚バラの「カリカリ皮」を求めてくる客が多いんだそう私も相当嵌りました!〆の五目チャーハンもチャーシューがしっかり入っていて満足

5250円(1人10%サービス料別)のおまかせコースにした。焼き物と点心を中心に食べるとええのかもしれん。日本にいながら香港の味が楽しめる。

黒板にいっぱい書いてあった今日のおススメ料理とか甕入り紹興酒のようなちょっといいお酒とかデザートとかメニューがすごく少なくなっていたのが非常に残念

大好きLOHOTOIランチ、いつもお気に入りの黄ニラの焼きそばばかり頼んでしまうけども、たまには違うのをと。ほんとに何を食べてもはずれのないお店!

店内はよくある中国料理屋さんというより天井が低く落ち着いた照明でこじんまりとしたアットホームな雰囲気。

そう、おいしいの、ほんと。おいしいね〜の連発だよ。写真は、シェア前シェア後がごちゃまぜなので分かりにくいけど、(食べかけのもあるし;)ボリュームもしっかり。

嬉しかったのは中国茶のサービスです それぞれちがった3種類のお茶がサービスされます。お店の方のサービスもよく大満足の楽しいディナーでした。

文句なしです!今日は時間がなくて、単品でお願いしましたが、次回はぜひコースで頂きたいです。行かれる際は予約をしていったほうが無難です!!!

うまい汁で口の中をやけどしつつ、瞬殺。以下、ぷりぷりの海老をもち米で包んだもち米包みシュウマイとか、衣超サクサクの春巻とか、むちゃくちゃうまいではないか。

デザートは選択できます。わたしは大好きなミルクプリン。香港やマカオに行くと食べるのですが、ここのも甘くて、ふわふわで美味しかったです。

大好物の春巻き。ってここの春巻きこんなだったっけ?すっかり記憶違い。でも中の餡は美味しい。皮は普通の春巻きの皮がいいなぁ。ちょっとオイリー。。

まずは一番好きな海老蒸し餃子(4ケ630円)とキノコととり肉の蒸し餃子(4ケ840円)何度食べても飽きない味。大きめの海老がプリプリ。皮もモチモチで弾力が。

食べちゃいました ほんとおいしくて、すっごい食べちゃった〜(ネットでほかの方のロウホウトイ行ってきましたブログ見るとほんとおいしいの伝わるはず)

さっぱり細麺に、何よりスープがとってもおいしい。これからの季節、こういうラーメンで体をあっためたいなぁと思いました。

全体的に味付けは濃い目。リオナにはチョット塩分が強かったかな^^;お魚も脂がのっていて美味しかったのですが、もうちょっと薄味だったらリオナ好みだったかも(^_^;

点心もデザートも日替わりでかわるから、飽きないです。というか、美味しくて一緒だったとしても飽きることなんてないです。

黄ニラともやしの焼きそばは麺が細くて、おいしかった〜多少歩いてもまた行きたいと思えるお店でした。

書いている側からまた行きたくなってしまいました。近所でこんなに美味しい点心が食べられるなんて嬉しいです。

全体的に、決して奇麗な造りとはいえませんが、大衆中華料理店と考えればさほど気にならないでしょう。

いずれも、家では絶対に出せない味。こういうお店は外食のしがいがありますね。本格的な香港スタイルなだけあって、特に点心は格別。この店、とても気に入りました!

「前菜盛り合わせ」 前菜は、釜焼きチャーシュウ、クラゲ、豚バラ肉のカリカリ焼きを。どれも美味しい。

夜は、アラカルトもあるが、3種類のコースが中心。5000円(8品)、8000円(10品)、あと1万円?。8品だとちょいと物足りず。

今回待ちに待ったランチが黒板にしっかり見えてます…迷わず選んだのは“ホイコーロー(回鍋肉)かけ御飯”でぇ〜す…これが旨いんだなぁ〜(*^-゚)vィェィ♪

どのお料理もとっても美味しくて大満足。中国茶も美味しかったし、香港の食堂っぽい雰囲気も好き。

ここの…<あんかけ焼きそば>は、絶品です!値段も、絶品<1500円以上>ですが…麺も具材も味付けも、完璧!本場、香港の高級店並のレベルです!!

「海老と鶏みその炒飯」だったと思った。点心は「蒸し餃子」2個と「焼き饅頭」2個。デザートは、「マンゴーピューレ」。「炒飯」は、あっさり味で、美味しかった

高菜とモヤシが入っていて、赤坂四川飯店とちょっとスタイルが違いますが、なかなかイケました。坦々麺には、高菜が良く似合ふ。byダサイ治

いや、正直、海老ワンタンのわんたんも飲茶も全部同じような感じのものなんですがそれでも美味しい!幸せなランチタイム しかもこんなに食べて1250円

そして、みんな大絶賛だったデザート こちらはマンゴーとタピオカですが、マンゴーの味が本当においしく、程よい甘さが最後にピッタリでした

肝心の感想ですが、◎です!お肉ばっかりだと飽きるかなと思ったんですが、一緒についているたれを付けて食べると意外とぺろりと食べれました。

スープの味わい豊か。点心は、知ってるね。台湾で食べたのより美味しいし。お野菜も、新鮮!あんな質のいい空心菜(くうしんさい)初めて食べた。予約しても行く価値あり。

美味しい。感動するほどではなかったが、完成された料理であるのは間違いない。

気取ったところのない、とにかくおいしいものを食べられるお店。白金の香港といいますか。。。ワインのラインナップもいいので、夜お友達とわいわい食事するにもいいです。

夏は中華にかぎる♪おいしい処はたくさんあるが、お茶もおいしいなんてそうそうない。

お店の雰囲気は現地って感じでいい感じ 感想は全部おいすぃーーーーーー点心はもっちもちだったし、スープもボリューミーでgoo!

半額の900円で♪ これ見た目は??ですが、とってもいけます。この「黒酢の酢豚」と「鶏肉のトウチ炒め」はワインにぴったりなので、ついつい飲み過ぎちゃう〜

同じく広尾のロウホウトイ へ。カジュアルな雰囲気で、どれも美味しく大満足。つぼ焼きチャーシュー 五目チャーハン 塩茹でピーナッツ ザーサイ ショウロンポウ

非常に丁寧ないい仕事をしているお店。前菜の2品はおそらく多種多様な広東調味料を使っていると思われるが、全体として味が非常によく統制されており、完成度が高い。

どれも、味がしっかりしていて、一つひとつが楽しみながら食べられます。焼腩肉、香ばしく一番のお気に入りになりました。

近所で本格中華が楽しめる貴重なお店。お昼はカジュアルに麺類、ご飯ものがいただける 多いかなと思ったけれど、薄味でさらりとお腹に収まった

このお店は広尾駅から10分ほど離れたところにある小さい中華料理屋。店内は普通の家っぽい。昼から旨いもん食べると気分いい。

感動したのは「蟹と蕪のスープ」と「マンゴーピューレ」「黄ニラともやし入り醤油焼きそば」もここでしか食べられない。

相方の焼物も相変わらずジューシーで、味わい深く、御飯がスルスルと入っていく…“美味しぃぃぃ〜!!”

さ・ら・に! 私達を驚かせたのは、目の前に運ばれてきたハタハタの唐揚げ黒酢あんかけでした〜そ の大きさもさることながら、きのこ類の大きさにもビックリ(笑)

比較的お手頃価格です。出来立てが食べたいな。まぁでも満足度はなかなか高いです。担々麺も食べてみたい。

美味しかった。特に「広東風焼き物のせご飯」は、美味しかった。若い女性のお客さんが多く、会話を聞くと、常連さんが多い。

最後にお店のママが選んでくれるお茶はすごーくイイ香り お料理もママも大好きになりました!

息子が食べたいとのことで、春巻きを注文すると、普通の春巻きではなくライスペーパーに包まれたサクサクの春巻きでした。これ、とっても美味しいです!

うーん味はというと、普通です。すごいおいしい!!!っていうわけでもなくめちゃくちゃまずい!!値段と味が見合ってないような気がします。

前菜や点心は美味しかったです。が、全体的に、化調が強めなのが気になりました。前菜と点心だけで終わらせれば、良いお店だと思います。

どれも、少しずつ出てくるので、満腹感で苦しい思いをすることなく頂けました。チャーシュー、むっちゃ美味しい!ワインも充実しております。是非、ご賞味あれ〜〜。

蒸しエビ餃子は今まで食べた中でも、ベスト!それから、お茶が美味しい。中国茶って美味しいなー、って久々に思った。

香港料理のお店で普段食べたことのないような珍しい料理がたくさんありました。どれも最高に美味しくとてもHappyなひと時でした

もうね、いきなりおいしかった。最初にでてきた豚肉のなんだこれ、揚げたやつ?すげージューシーで外がかりっとしてて、ごはんがすすむ味。

カテゴリ:六本木周辺:中華/ラーメン|テーマ:ロウホウトイ(広東料理) |更新日時:2017-06-23 04:06:30

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