「なだ万 本店 山茶花荘(懐石料理)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
備長炭で目の前で松茸 を焼いてくれます。季節物を充分堪能出来ました〜 ご馳走様でした
全室個室になっています。たまには個室でしっぽり。。というのもいいですね。敷居が高過ぎて、行く機会は殆どないですが。。
風呂吹き蕪は長時間煮込まれているので丸ごと食べられます。寒い夜に滋味あふれるお料理、冬の恵みに感謝です
ホテルの中のレストランは、やはりサービスがしっかりしていますね。味もある程度は保障されているし。
想像通りの佇まいに、想像通りの日本料理だった。日本料理の教科書の見本となるような、伝統的な和を久しぶりに味わった気がする。
ほの暗い和室から見ると、外のまぶしさがぎらぎらと、もう真夏のような気配。東京にいることを忘れさせる静けさ。庭園が緑豊かで美しい。
料理は今が旬の魚介や蔬菜を多用しその味付けは、ほんのりと甘くしっかりとしたものである。吟味された器で供された料理は、私の口には大変に合って美味しく感じられた。
青海波のお皿におしどりの小鉢蚫をかたどった器。目出度いものづくしです。お料理はもちろん美味しかったのですが日本料理は、目でも味わうものだなと再認識しました。
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