この主題テーマのブログ意見を投稿!
更新日時 : 2024-04-23 00:04:47

「ルクソール:LUXOR(イタリアン)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

まあ!なんて綺麗な前菜なのかしら!まるで宝石箱みたい!鯛も肉厚でソースとよく絡まり、「はー幸せ。」

大きな窓(というか、一面ガラス張り)や天井が高くて開放感があります 気軽なカンジで来れるし、お友達にも喜んで貰えて、ココにして良かったなぁーと思いました

メインが来る前におなかいっぱいになってしまったけど、どれもおいしい料理だったので頑張って食べた!

お店の方の対応はとてもよく、長女パワーでサービスもあり、満足度としては星3つに近い星2つ。お腹いっぱいになると評価が下がる?!

「ズワイガニとホタテのサラダ マンゴーソースでレモングラスのジュレをちらして」長い名前ですが、なんとまあ美しい。。。思わず息を呑みましたよ。

ポルチーニリゾット。とってもおいしかった〜。おかわりしたいくらいでした!スズキのロースト。トマトソース。魚がおいし〜い。手がとまりませんでした。

カジュアルでふだん使いしたいお店。こちらが頼む前にもってきてくれるサービス・気配りがGOODです。

メインは豚肉かマトウ鯛。美味しいものはタイトル関係ないひたすら食べる 食事も美味しく、おしゃべりが弾んで心もオナカも大満足

生ハム、真鯛のカルパッチョから始まり、白い皿に盛られた綺麗な料理が続き、お目当てのボルチーニ茸のリゾットが登場。なかなかのお味に満足したが、量的には正直もう…

(テラス席もあるので、ワンちゃんもOK)フォカッチャが温かくてふわふわで美味しかったので、つい食べすぎちゃう。サラダ・パスタ共にとても私好みの味つけでした。

当時の感想も、うん、普通だなって思った記憶。丸の内のおしゃれなイタリアンを楽しむという意味ではあると思います!

事前にいろんなブロガーさんたちが書かれたブログでチェックをしていたところ、味の評価が賛否両論だったのですが・・・。またここのパスタ、食べてみたいです。

一見ゴージャスで窮屈?と思いきや、ここにも遊びがあって、証明がフォークで吊るされた紙になっています。タリアテッレの弾力がいいです〜

とても洗練された雰囲気のお店でした。とても広々とした天井の高いフロアで開放感がありました。ランチだとまた違った雰囲気を楽しめそうです

パスタは、カジキとトマトのパスタにしました。これはとっても美味しかったです。友人の、お肉のパスタも同じくらい美味しかったです。

ビール550円 母「50円違いならビールだわ!」とハートランドを注文(笑) 私はココナッツとメロンのブランマンジェを注文★ これとろっとろでおいしかった〜!!

パスタが食べたくて、あまり良く考えないでこれにしたんだけど、トリッパとはハチノス(牛の第二胃袋)でした。モツが苦手な人は、チェックしておいた方がいいかもね。

ここのお店は以前花より男子で道明寺とつくしが一緒にご飯を食べた、というシーンの撮影をした場所らしく(?)雰囲気、とても良いです

ガラス張りの明るく店内はとっても気持ちが良いし、イタリア人?のスタッフが陽気で何かと面白いことを言ってからんでくるし、料理も美味しかった。

プラチナ通りから一本、奥まった場所に位置する、このお店。パスタのコースに、デザートをプラスして、会食を楽しみました。

こちら1300円のランチコースにアイスコーヒー200円をプラスしてくつろぐ( ̄m ̄〃)いいねぇ〜。明るい店内なので話も弾みます♪

パスタはフェデリーニ、鯵とブロッコリーのペペロンチーノ。ガーリックはそれほどキツくなく、あっさり味でした。

店内はとっても高い天井が印象的でお昼時は日差しが入って開放的な雰囲気です パスタコース\1300にプラス\300のデザートをつけてちょっぴり優雅なランチ

何度となくこちらのお店では楽しい時間を過ごさせて頂きました。ここぞというときに必ず予約をさせていただく最高のレストランであります。

味もさることながら、スタッフのおもてなしもよく、なんといっても、イケメンのシェフ!この日はお見かけしませんでしたが、お料理している姿は素敵です。

パスタはトウモロコシ、リゾットは白桃と枝豆。以前、他のお店で白桃の冷製パスタをいただいたことがありますが、リゾットにもなっちゃうんですねー。後味が爽やかです。

本日の前菜、カルパッチョだけど、岩塩もとても美味しくて私は好きでしたね!!食欲をそそる前菜です。

トマトソースのパスタをいただきましたが、ダーリンがいただいた、アーリオオーリオがとっても美味しかったです。シンプルなガーリックとオリーブオイルのソースが…

どれも美味しくいただいたけれど、正直コスパは△かな… でも、スタッフの方もとても気さくだったし 雰囲気は凄く良いお店でした

イカ墨を練り込んだ自家製タリオリーニ ニュージランド産ムール貝と桜海老、ボッタルガと共に食べるのに夢中で撮り損ねました気づいたのは、お皿を下げられたあと・・・。

国フォの目の前。いように思うんですけども。お料理もお手ごろ価格で美味しいし、ゆっくりランチをするには良いので最近のお気に入りでございます。

店内も素敵で美味しかったです 前菜どれも食べやすくてぺろりと食べちゃいました パスタはブロッコリーのクリームパスタ思わずおかわりしたくなりました

上記の料理は、イタリア各地の料理をベースにして、旬の食材はいうまでもなく、イタリアからの輸入食材を取り入た大胆かつ繊細な料理が魅力です。

オープンキッチンで、なんとなく開放感のある店内。ランチは1300円〜。夜だったら、夜景とか綺麗なのかな。

私の顔を覚えていてくださったんですね。インパクトのある顔・容姿ではない私なので、接客のプロなんでしょうね。また行きたくなる、そんな印象のお店でございました。

お店は天井が高く、ガラス張りで、開放感いっぱい。あまり混雑していなくて、静かでゆっくり過ごせます。お気に入りの1店でーす!

イタリアンはもちろんパスタだけではありませんが、今回のランチだけを評価するなら…ビジネスランチや普段使いにオススメって感じかな。

ポルチーニとスカンピ、ドライトマトのパスタ、これ最高です!私も造ってみたい!! ニュージーランド産のラムも柔らかくてジューシー!盛り付けもダイナミック!! 美味…

一皿一皿の盛り付けが、普通のイタリアンよりも凝っていて、とても美しく、お腹だけでなく、目にも美味しい

パスタパスタっ何度もいったものだから、パスタばかりが出てくるコースメニューとなりました☆至極美味☆パスタ万歳!手打ちばんざ〜い \(^▽^)/!

アンティパスト。真鯛のカルパッチョ♪ソースが美味しかった〜(^^)パスタ。 モチモチ感があって美味しい♪そして、またまたソースが美味しい!

ビジネスランチにしてはのんびり、そして静かに時間が過ごすことができる、お気に入りの店である。ここは何を食べても美味しい。また、美味しく見せる、見せ方もうまい。

イタリアンのお店だけあって、パスタを食すのに、スプーンはございません。ちょっと物足りないかな?なんて思ったけど、最後はお腹いっぱい。

コチラのお店、お初だったんだけど天井が高くて(約5メートル!?)とても開放的。結構ボリューム感もあり満足(^-^)

王道ワインに合わせて艶男マリオシェフが腕をふるってくださいました。とっても素敵なマリオシェフに会うのもマレーナの楽しみのひとつ!

シェフは、よくTVにも出演されているマリオ・フリットリ氏です。静かな空間で、のんびりと食事を楽しむことができました。

パスタは、ブロッコリークリームソースのフジッリをチョイス。ベーコンの出汁がきいていて、美味しかったです。パンにソースを漬けながら最後まで完食。

桜エビとキャベツのペペロンチーノ(大盛り+¥300) パン粉のパラパラが美味しい〜 お家ではなかなか出来ないひと手間です

イワシの味が全面に出ているパスタでした。パスタにレーズンは初めて食べましたが、想像していたほど甘ったるくはありませんでした。

前菜でいただいた、トウモロコシをすりつぶしたようなものが、初めての食感で気に入ってしまった。

いつものことだが、ここは店の雰囲気も静かで穏やかに会話も楽しめる。ここ 、LUXOR丸の内は前回★ふたつの評価であった。理由は料理じゃなくコーヒーが薄かったから。

パスタランチは前菜にパスタがついて1300円。こちらは前菜のラタトゥユ。トマトの甘みがとても美味しい。

右がアサリとラルド、ドライトマトを和えた自家製タリアテッレ、左がクリーム系のリゾット。パスタが美味しい!

量もちょうどよく、味もちょうどよい。なにより店内がガラス張りで明るくて気持ちよい。

味もさることながら、スタッフのおもてなしもよく、なんといっても、イケメンのシェフ!この日はお見かけしませんでしたが、お料理している姿は素敵です。

ちょっとここのお料理は量がお上品すぎな気もしますが、とーってもおいしいので許せてします(-人-)夜のコースも気になりますね。

店内は、ガラス張りで開放的でキレイでした。しっかりがっつり系のランチが多かったのですが、ここは繊細な味付けでした。

見た目以上にボリュームのあるニ皿目パスタとお肉のメインがひとつになったような感じで、美味しいかった♪

夜景がとっても綺麗で店内セレブ感たっぷり。。。洗練されたお料理を食すと、何故だが気持ちがすっきりするー。

料理はイタリアとフランスで修行したシェフだけあって、フレンチスタイルもよく出ています。どれも美味しく、ワインがすすみました(^O^) 

テラス席のみワンコOKです。サーモンのクリームソースとハタとズッキーニのトマトソースパスタ、食後にはアイスコーヒーをいただきました。お手ごろ価格。

しかもお料理の写真なんて撮っている人がいなかったので、遠慮しました 暖かいお料理、スープ、温野菜などバランスがとれていて、心地よい満腹感

高くては入れないって思ってたけど、ランチは¥1300のパスタコースや、¥2000のシェフコースがあって割引なしでも使えそう。

でも、食後は絶対コーヒー頼みます!!どれもおいしいんですけど、コーヒー美味しいんですよ〜。

新鮮な野菜が体を喜ばせる満足感のあるサラダ、そしてパスタが生麺でほんっと美味しい 更にうれしいのが全ランチについてくる、パンの美味しさ!

イカ墨のファルファッレが、最高だった。デザートコースも誕生日プレートも、デザートワインも、チーズなどもてんこ盛り(ても量的には丁度いい)で、幸せな夜だった。

カテゴリ:目黒周辺:洋食/欧風料理|テーマ:ルクソール(イタリアン)|更新日時:2024-04-23 00:04:23

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>