「クレッセント(フレンチ)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
丸いトマトを正方形に固めること自体が型を破っていてとても面白いのだけど、食べ進めていくとその丁寧な調理と繊細な味に気づきます。
芳香を放つトリュフが大胆にあしらわれたサラダの中には、あの有名なイベリコ豚を使った柔らかい生ハムが隠れており、口の中で優しくとろける。
何より感動したのは、この焼き立てのマドレーヌ。それぞれのテーブルに焼き立てのマドレーヌというのが、素敵です。小ぶりで、とってもおいしかったです。
パンは、この2種類。手前は、バターが多くないクロワッサンのようなもの。2種とも、本当に本当においしかったです^^さすが!という感じ。
12000円(税込み、サービス料10%別)のコースのお値段を考えると、お料理は想定されるレベル(もちろん美味しいですよ!)でしたが、ワインは想定以上でした。
クレセントさんはフランス料理のお店なのに、ランチセットの炭水化物が「パンorライス」じゃなくて「ライス」って決まってるんよね〜。
Dinnerお任せの¥2万5千円(/人)のみっ!・・・てことでサクッと行きますか。マドレーヌはタイミング合わせて焼きたて
メインは牛肉をチョイス ハラミの部分だったような…こちら本当においしかったぁ♪お肉の味がしっかり、そして柔らかさも焼き具合もバッチリ!(^0^)
スタッフの方がとてもていねいに、心地よいサービスをして下さってほんとうに幸せなひとときを過ごすことが出来ました(*^o^*)
中の温かいとろーーんショコラを味わいます!見た目よりも重くありません!これなら2個は食べられる!なんて思いながらあっという間に完食(^^)
コースの営業は最近始めたらしいです。コースは前菜2品+メイン魚、肉+デセール、ドリンクで¥12,600(税込・サービス料別) ランチにしては良い価格してますネー
アミューズは鰻の稚魚。やはりシラスと違って食べ応えがある。これが全部大人の鰻になったら・・・などとセコイ事を考えてしまった。下のトマトソースが旨い。
細かいところまで手の行き届いたサービスをされるグランメゾン。流行や廃りなどという周囲の風に巻き込まれることなく独自のきちんとした道を行くレストランでした。
1968年創業、以来本格的フランス料理の一軒屋レストランで、お店の中は、北欧風やオランダ風など趣向に富んだ7つの個室などもあって、高級感満載
小さいのに芸が細かくて感動した。何より美味しい(*´∀`)現実離れした至福の時でした。また行こうと思います。次の五輪までには。
三層に仕立ててあり、調和のとれた味わいになっている。スペシャリテは、さすがにアイディアが斬新で、お味も美味しかつた。ついついワインがすすんでしまう…(笑)
いったいここは?とおもわせるような旧館、むかしのえらい人住んでたよね、絶対。例えば、青山の1999とか、美術館系古きよき時代系建物。
ランチを食べたけどエレガントな味と落ち着いてゆったりしたダイニングや接客の良さなど心地よい雰囲気は満点に近い。
味も良いけど、何よりサービスが最高! スタッフが、こちらが必要なときだけ現れるんです。
料理はもちろん美味しいくて、値段は高くても大満足。また来たいと思わせる最高のレストランである事は間違いないです。一時期やみつきになりました。
料理には華やかさやきらびやかさはないものの、丁寧に作られていることがわかる。お味は「絶品!!」というものではないけれど、とても幸せな気持ちにしてくれる
鴨のフォアグラのソテー まわりをこんがりと焼いてあるのですが、とろけるような食感。バルサミコソースとの相性もほんと。。すごい。
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