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更新日時 : 2017-08-21 01:08:38

「全家福:ゼンカフク(中華料理) 」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

乞食鶏この鶏一羽で1万円!今まで食べたことのない至福の味、鶏の別天地料理という感じでしょうか

イカの味噌味炒め 豆鼓みそ炒め、しっかりした濃い味付けでした 今宵はこの☆料理目当てでやってきたのですここの「車海老炒め」と「帆立の貝柱の炒め」の大ファンです!

蒸し魚です。高菜と唐辛子と醤油で味付け。辛いけどこれもおいしい。高菜がいい味出してる〜!ご飯が進むのは言うまでもなく・・・

ここは日曜日でも営業していて助かります 前菜は5種の盛り合わせ 鶏の蒸し具合など味付けがとても繊細で美味しい

「芝えびのチリソース」は、プリプリっとした海老の食感が秀逸です。「クラゲと白菜の和え物」は、上品な味付けが食材本来の持つ味を上手に引き出しています。

都内の中華はかなり行きましたが、 あの海老ガーリックの絶妙な味、フカヒレの質や量やスープの味、全家福を越える所はありません!

鶏の旨味を閉じこめつつ、全体に蓮の匂いが行き渡り、中の具の味が鶏にも染みこむ、というとてつもなく美味しい料理です。

全家福… その名前を聞いただけで 体温が上がってしまいそう♪いつもいつも 本当に美味しくて 感激します。 ご馳走様でした♪

そしてこちらがお目当ての「北京ダック」。皮はパリパリして香ばしくって、肉は柔らかジューシー。タレの甘さ加減も私好みぃ〜 やっぱりここの北京ダックは美味しい

よいお店。サービスもきびきびしてて、なによりカジュアル。町場の気軽なたのしいお店。今まで知らずにいたのが悔しく感じるほどに、よいお店。

蟹のにんにく塩漬け。生きた上海蟹をにんにくのタレに1週間漬け込んでいます。上海蟹の老酒漬け。ザーサイ炒めとマコモダケと空芯菜の炒めもの。車海老のガーリック炒め。

パリパリの皮の部分だけをそぎとり、ザラメをかけて食べるもの。どんな味?それがウマイのだ。揚げたてのかりんとうのような感じ。甘いのに油がジワ〜って。でもしつこく…

酢豚が本当に黒酢と豚だけで野菜なしだけどおいしかったです。酢豚はシェアしなくても、1人前ぺろりといけちゃいます。

この黒酢の酢豚なんて、表面のカリッとした感じがウマい。飯モノも結構お手前。餃子までウマいと思わず顔が緩んでしまう。

評判通りおいしかったです。しかし、自分のテリトリーから少し離れるこちらのお店へわざわざまた足を運ぶかといえば正直微妙ですね。それほどの吸引力はないのです。

すごいなーと思ったのが、「あん」に入れてるのは白いねぎで、彩りに添えているねぎは「わけぎ」。2種類の「ねぎ」を使い分けているとは芸が細かい!すごいですねぇ。

店員さんはとても感じがよく、料理が出てくるのも早いし、いい感じでした。でも一皿が大きめなので、2人だと種類が食べられないかも。もうちょっと小皿だとうれしいなー。

ラーメン屋でなく、中華屋のつけめんです 海苔や、メンマ、トマトなど具沢山のつけ麺にスープ、春巻き、漬け物、杏仁豆腐、アイスコーヒーがついてきます!

しっかり濃いめの味付けなのに、油少なめであっさりしてて。。。「うん、蘭州より格段に美味しいです(゚∀゚)」 う〜ん、ぜ〜んぶ美味しかったです。(-_-)

さて、特製チャーシューとレタスの炒飯が到着。薄味で上品な味付け、シャキシャキ感を残したレタスと、チャーシューの旨みがたまらないですね。

全てとりわけて持ってきてくれるので、助かります(でも2人でこの量?って少なさだったけど、色々楽しめるのでそれもよし)やはりソースがおいしい。

みんなに人気が高かった 白身魚とセロリの炒め物と全家福海鮮おこげ。「海鮮」と言うわりにはブロッコリーが多かったけど(^_^;)、おこげがメチャクチャおいしかったです。

それにしてもどれも優しい味。白菜の味は希薄です。とろとろに煮込まれて。だしを形成する大いなる味付けは桜えび。全体的に料理の印象は高ポイント。

これに、あと蟹チャーハンを食べた。水餃子は、中に味がしっかりついたスープが入っていて、たれなしで頂く。どれも美味しくて、近いし、またいきたい。

近場の「全家福」へ。ここの気に入りは、「五目スープそば」。筍、チンゲンサイ、茸類、豚肉が具だくさんに入って食いごたえあり。

手前が 冷やしタンタン麺向こうが ふかひれご飯 限定15食 が好きみたいです(*^_^*)このタンタン麺、甘くて本当〜に大好きな味です♪

所では、比較的お手ごろな値段で豪華な中華料理が味わえるお店です。ランチメニューも非常に人気が高く、1000円前後で本格的な中華料理が味わえます。

お味はというとあっさりとした八宝菜。食べたこともない中華のお野菜(だと思う)も入っていて、食べて楽しい。

全体にチャーハンはやさしい味でまとめられて上品に仕上がっており、まったく食べ飽きません。ご飯の炊き加減も上々。付け合わせは、漬物にザーサイと汁物には玉子スープ。

鶏肉の甘辛炒めはとても柔らかいお肉で美味しい。焼き餃子はずいぶんと厚い皮で味もいまひとつ。

上海家庭料理のお店、「全家福」さんにてランチ。5種から選べるランチ。大根と角煮を。柔らかい豚の角煮とザーサイでご飯がすすむ。スープも美味。

ランチメニューで、「全家福特製ふかひれ姿煮入りスープそば」(アンニン豆腐付き)3,000円なんてあったりして、店構えは普通ですが、本格的な中華料理店らしい。

気になるほどではないと思う。塩加減も程よくチャーシューも美味い。ただ、中華に課長はつき物だが大人し目の味付けのせいかちょっとだけ角が立つかな。

黒酢の酢豚ランチ。甘酸っぱい黒酢あんがたっぷりかかっていた。右上は店の名物、三鮮水餃子。あんにしっかり味が付いていて、何もつけずに食べる。うまいっ!

ホールの方も料理長さんも、すごく感じが良くて腕も良くて。一番大好きなお店です。

ふ〜っ満足ですよ、まったく!上海蟹は勿論、どれもちょっとずつ出てきて、味がとっても上品で、一品一品の満足度が高い!!「全家福」、結構穴場です。

「芝えびのチリソース」は、プリプリっとした海老の食感が秀逸です。「クラゲと白菜の和え物」は、上品な味付けが食材本来の持つ味を上手に引き出しています。

食べ放題 飲み放題で3000円でした 春巻き シュウマイ チャーハン エビチリ ごま団子 杏仁豆腐 美味しかったです

スッポン醤油煮込み 甘めの味付けでコクがありゼラチン質の食感が良かった

どの料理もハズレはないので、安心して注文できますよ◎餃子やシューマイ、春巻きも美味しいですが、個人的には八宝菜などの炒め物系が好きです♪

めずらしく高い中華で個性を感じました〜☆こじんまりした店だからパーティとかは無理だけど1度は行ってほしいナリ

紹興酒の酔っ払い海老や黒酢の酢豚、車海老のトウチ炒め、鮑の蒸し物の蟹身餡かけ、イセエビの味噌スープ・花巻添えなどなど、どれも上品で美味しかったです!

今の時期だと当然のことながら上海蟹がうまい。しかし、この店でもっとも美味いのは「黒酢の酢豚」訪れたら必ず注文して欲しい一品です。

「乞食鶏」という詰め物をして蓮の葉で包み泥で固めて蒸し焼きしたものやフカヒレ姿煮でクラクラしつつ、メインの蒸し蟹で昇天。

大抵、フカヒレスープそばを頼みます。他のメニューだとカロリーが怖い。。それで感想は、もう、すっっっごく美味しかったです。

五目やきそば850円。まじでうまい、ここ。同僚が酢豚を頼んでいたので、味見。この酢豚もおいしい!肉だけ、野菜一切なし。黒酢が利いてうまひ〜!

車えびのガーリックソース 美味しかった〜全家福のお料理、コースで頼んだので 中華というどでーんとした豪華さはないのですが一品一品とっても美味しい。

注文したのは坦々麺900円。細めのストレート麺にあっさり目の辛口スープ。美味しい♪具は挽肉とニラで胡麻は使っていないみたい。

まずは生ビールで喉を潤し、黒酢の酢豚、里芋とネギの炒め、玉子と高菜の炒め、青島三鮮スイギョウザ、カニチャーハンを。お料理は上品な味付けで、どれもレベル高し♪

カテゴリ:四ツ谷周辺:中華/ラーメン|テーマ:全家福(中華料理) |更新日時:2017-08-19 19:08:38

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