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更新日時 : 2017-08-12 10:08:25

「白金亭(中華料理)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

白金亭は、中華特有の油のしつこさも無く、フルーツや野菜を使った他では食べられない周中オリジナルの料理もとても美味しく満足感高い一軒です。

さほど量は多くない上に、あまりにも上品過ぎて印象に残る品が少ないかも。w あと、ワインの取り扱いがチョと物足りないかな。

点心は選りすぐりの素材に八角やオイスターソースなどの味が絶妙にマッチしていてどれも繊細な味付けです。

どのお料理も見た目に美しく味はこの上なくやさしい気品があります。今まで1位だったお店(それは秘密です=私たちもほぼ全員そう思っていましたが)よりおいしいと思う。

デザートも、まったく予想していなかった味だったわ!豆乳の杏仁豆腐、五味子とサンザシのソース。サンザシの酸味と、五味が放つエキゾチックな風味がピリリ!

これら、すべて、薬膳中心で、説明すると、とっても長くなるので書かないけど、とっても効きそうです!体もぽかぽかして、お肌もツヤツヤピンク色に!!!

薬膳カウンセラーと、周中さんのコンビが贈る、女性のためのアンチエイジングコース、「美食同源ランチコース」。体を温める「黒」のチャイニーズティ。

「お料理を楽しむ心」「食する心」「美味しいと感じる心」の喜びを改めて再確認できた素敵なお料理の数々でした。

お料理全体通して、上品で味付けも優しい印象。店内の雰囲気もそこそこ高級感があって、白基調の雰囲気も◎席の間隔もゆったり目で落ち着ける大人のレストランですね。

2名で84942円なり料金的には招福門とほぼ変わらないですね〜けど内容を考えたら招福門の方が安いかも

んで、食べたみた感想は 食感が面白いのは「青鮫」 コラーゲンが多くて、香りが強いのは「吉切鮫」でした

ランチコースには 飲茶コース、オリジナルコース、どれにしようか迷ってしまいます ちょっとずつ 上品に そして優雅で静かな空間でのお食事が楽しめました

蒸しライスクレープ香港スタイル2種類、中身は手前が天然芝えび、奥のはお肉が入ってたよ。もちもちプリプリで、かかってるタレと絡んで独特な美味しさ。

フカヒレとエビのミルク炒め 真珠パウダーかけ これ絶品♪「すいませ〜ん、おかわり!」と 言えたらいいのにぃ〜・・・おいしいですよ〜個人的に広東料理ベスト3入り♪

牡蠣のトースト揚げ 緑のソースはネギソース 赤のソースはパプリカソースなの。五穀米の上湯茶漬け金華ハムのスープがおいすい〜

中華というよりもフレンチを想像するのは、やはりヌーベルシノワの証左ですね。実に繊細で優しい味わい。また、男性でもしっかり食べごたえのある量なのが嬉しかった。

周中さんによる夏野菜とフルーツのスペシャルディナー。グレープフルーツをくり抜いた中にスズキの野菜巻き。中に入った果肉と一緒に、酸味さわやか〜^^

決してお安くはないので(笑)ランチから訪れてもよいかもしれませんが私はやっぱりディナーをお勧めします!!

ハンバーグの焼き加減を聞かれて好みを伝えるとそれに合わせて切ってくれます。デザートは場所を移動して2階で頂きました。どれも美味しくて幸せ

あわび・干し貝柱・鶏肉入り土鍋チャーハンいろいろな具の存在はしっかりと チャーハンの米粒がパラパラと美味かった 贅沢な晩餐をいただいた

グリーンが美しいアボガドのスープ、ライスクレープと美味しく頂きました。お野菜たっぷりの烏龍茶のお茶漬けもスープ感覚でさっぱりして美味しかったです☆

スープは、「タラバ蟹と冬瓜フカヒレスープ淡雪仕立て」。凝縮した旨味を活かすために優しい味で仕上げた一品。

味はもちろんのこと、目でも楽しめるお料理ばかり。そんなに広くはないスペースを贅沢に使った店内は居心地が良くて。。。

普段カフェなどで雑穀や生野菜を食べられているでしょうから今日はちょっと違うものを用意してみました、、、と 気遣っていただいて、いたく感激してしまいましたわ!

どれも美味しかったけれど、すももさんと意見が一致した一番気に入ったものはトップの写真のお野菜のお茶漬けです

スタッフも気持ちが良いしとても美味しかったです 又時々行きたい中華の店になりました。

白金にある 「周中菜房 白金亭」 といえば「ヌーベル・シノワーズ」との印象が強いですが麺類やチャーハンもとっても美味なのでございます

音楽とか余計な音が一切ないしっとりとした空間。テへ 2800円のコースといい値段ですが、それに見合うだけの価値ありす。

こんなに食べて10,000円(税・サービス込) 大人数でのお食事にオススメですよ 美味しく、品数も豊富でドリンクまでついています

他の店で「五香粉チャーハン」を食べたことがあるのですが「十三香粉チャーハン」は初めて食べました 中華とカレーが融合した料理は将来もっと増えるかもしれませんね

2階のレストランは、コース料理などになりますが、このカフェでは、リーズナブルに白金亭の味が楽しめてよいです。

茶(1050円)が気に入りました。衝撃を覚えるようなクリーミィな香りの緑茶で、お茶の味はハッキリ主張があるのですが、苦味も渋みも無く、とっても飲みやすいです。

1階のカフェのランチは初めて。11時から14時 限定30食のランチみたい。12時半には、店内満席。980円のランチ、お手頃で嬉しいかも。

マンゴーの爽やかな風味が濃厚に広がり、喉を「ツルルン」っとなめらかに通り抜けるおいしさであります。

柔らかくなった豚ヒレ肉は、甘酸っぱいソースをたっぷりからめて、香草と一緒に薄ーくスライスされたスイカでまいていただきます(^-^)

どれも少しずつ楽しめるので、女性にピッタリのランチです。窓からは銀杏並木が眺められ、これから色づくと、ますます良い景色が楽しめるかも。。。

聞いたら、固めの麺にスープでじっくりと煮込んで味を染み込ませているとの事…それにしても煮込んでこの「コシ」???これはまた食べたいです!

正直旨かった。中華ですから油でギトギトした料理を少し想像してましたが、そういうものはひとつもありませんでした。

ほの甘くフルーティ、ゆったりと何杯でも楽しめます。この時間を考えるとこのランチは安いかな。

特筆は果肉たっぷりの“フレッシュマンゴープリン”。マンゴー特有の香りまで味わいたい人にはお奨め。

どれもおいしいです〜!!!!! 点心は彩り豊かで、かつかわいらしく、食べるのがもったいないくらいでした♪

美女同源ランチコースを堪能した!!また中華料理かー。。と敬遠していたんだけど、実際はさっぱりの普通の中華料理ではなかった。とにかく!!!!おいしかったです♪

本当にお料理おいしです。出すぎず、控えすぎず、タイミングを心得た洗練されたサービスも素晴らしいお店。

どのお料理も、彩りがきれいで、油っぽくなく、すごくヘルシー 。フレンチより、ずっとおしゃれで、まさに、「美食同源」

お料理も色とりどり とてもキレイに盛りつけられ お味は1つの野菜の味がしっかりわかる味付けで そしてその中にとても懐かしいお味も含まれていました

蒸した、熱々のスペシャリテ。パパイヤが甘ったるい分、スープはあっさり、デザートのような感覚も、なきにしもあらず。果実も食べていると、途中で飽きてしまった。

一品一品詳しく説明しようかと思ったのですが、百聞は一見にしかず。絶妙な火加減や繊細な盛り付けやいろどり、コースを通してのバランス感。どれをとっても抜群です。

ここのお店は何を食べてもおいしいから…。サラダ、バンバンジー、餃子、白身魚のあんかけがこの日のメニュー。隣にあるのは私がオーダーした赤いお茶ですね。

こちらのお店は何度も差し湯をしてくださるのでかなり良心的 他にも白や赤・黄の中国茶があり、効能を読んでいるとすべて試してみたくなる内容ばかり。

テーブルの配置もよく空間としては快適です。点心コースの料理はどれも「中和」されている感じ。マダムテイストです。

普段、家で食事する時はこんなにお米食べないから、「こんなに食べきれるかなぁ?」と心配だったのですが・・・スープかけると、さらさら食べられちゃう

「あーあー、こんな素敵なお店だったら毎日のように通っていたのにな〜」なんて同僚にぼやきながら(苦笑)楽しいランチ

中華といっても、かなりアッサリした味付けのレストランですが、ランチは特に女性客を意識したヘルシーな感じのメニューでした。どれも見た目が綺麗で美味しかったです。

周中さんと言う総料理長は料理の鉄人の番組で道場六三郎さんと対決した方らしい。そんな凄い人の作る料理を最高のお部屋で頂くなんて、生まれて最初で最後かな?と思った。

全体的に、ほんとに素材を生かした味付けで、上品でおいしかったです。『美食同源』がテーマのようで、まさに美食という感じでした

白身魚と豆腐を蒸し揚げたお料理も絶品でした。中華料理でこんなに幸せな気持ちになれるのは久しぶり。超、超、超お薦め!もうビックリ!完璧にやられました。

4種の点心はそれぞれに違う味わいの味付けが施されて。どれを頂いても、口にも体にも優しい味わいが広がって行く様です。

旬菜をたくさん使っていて、味付けもあっさりしていて、すごく女性好み感じ。

杏仁豆腐は「和」です。そのままでも美味しくてきなこを乗せて・黒蜜をのせて・すこしづつ味の変化を味わってください 癖になるおいしさです

どれもおいしかったですが、前菜盛りとショウロンポはやばうまでした!(他はお腹いっぱいでよく味わえなかったです。。。ズン)

全10品どれもはずれがないおいしいコースです。お店の接客も丁寧だし、何かの記念日とかに利用するのにいいなと思います。

これだけの内容は充実していますよね 見た目も美しく、味もさっぱり目ではあるけど、上品で美味しい お勧めのお店です^^

黒酢の酢豚、金華ハム・鶏ガラでダシを取った九条葱のラーメン、シンプルながらもパラパラのチャーハンを食べながら父親持参の赤白のワインを飲みながら語らいをしました。

ランチコースの最後の方に 出てくるので結構お腹いっぱいになった頃に出てきます。でも、期待していた以上においしくって、残すことなく頂きました。

1階が、カフェ、2階が中華レストラン、3階が個室。全体的にあっさりした味で量もちょうど良い。お昼時は、満席。

美食同源−食べて美しくなる−をコンセプトにした、繊細なお味のお料理にはいつも感激してます。

スープのなかにはフカヒレ(←コラーゲン!)のほか、カニやキヌガサ茸などが入り、澄みわたった上湯に具材の旨みエキスとほのかなフルーツの甘みが浸透する。

香港の有名シェフ「周中」さんが2ヶ月に1度来日、指導をしているとか。1000円弱の毎日30食限定のプレートランチもあります。

ブレンドのお茶もあって、お茶好きの私は興味津々。オススメの中国紅茶、ジャスミンティーなどいただきました。中国のスイーツは滋味豊かで、ちょっとハマってしまう。

すごく日本人好みな味だと思います。特に美味しかったのが、「柿と牛肉のオイスターソース炒め」 柿をくり抜いた器の中に盛り付けられててハロウィンみたいでかわいい?

決してお世辞ではないのですが、白金亭の坦々麺は、坦々麺好きの私から見ても今までで一番美味しく、いつでも名残惜しい味。

ところで、本日のコースは、ひとり1万5千円、、、。うーん。美味しかったけど、正直に言うと、内容に比して高い。3〜4千円くらいは名前料かな。

このお店のお料理は、女性向けに一皿のポーションを少なめにしているので、全て容易に食べられちゃいます。

最後まで、手を抜いてない、、ステキなランチコースでした!!大事なサービスも、決して押し付けがましいということ無く、終始優しく温かい感じの良いものであった。

今回は15,000円のコースをいただきました。ここにくるお客様(非日常的なわくわく感/普段食べたことのない料理)の期待を裏切らないものだと感じます。

大正解!創作中華のレストランで、見目麗しく、味もとても上品で、お気に入りの一軒に。大満足!夜は15000円くらいが中心になるそうですが、母曰く、内容を鑑みると…

お代は、9,240円。味は中華、見た目はフレンチで、両方を楽しんだような白金台の昼下がりでした。

坦々麺の中で、一番美味しいです。¥1700程@白金台の『白金亭』 1階はカフェ、2階のレストランがオススメです ここの、杏仁豆腐もこれまた絶品です(^^ゞ

こんなふうにのんびりと過ごす夜は本当に至福の時。お料理は味ももちろん、見た目や演出も楽しめて、あっという間に時間が過ぎてしまいました!

写真のケーキ、キッシュ、飲物が付いて2名で\3,000。3名で頂いたが、充分な量だった。

素敵なシャンデリアをパチリとさせていただいたら、  こちらバカラなんですってモダンなインテリアが素敵で・・とても落ち着くお店です。

パパイヤ蒸しスープ 1個のパパイヤを丸ごとくりぬいて、エビなどの入ったスープが入っています。パパイヤからでる出汁がとってもスープとあっていて美味しかったです。

こちらの点心、一級点心士の作品だそうな。うん。確かに『良い仕事してる』という感じ。もちろんめちゃくちゃ美味しい正に、プリプリ感も一級品です

感で楽しむお料理、それでいて味付けは中華の香港風。なるほど「ヌーベルシノワ」とはこういうのを言うのかあー。それにしても客層同様上品なお料理の連続です。

これは確かにきれいめ接待に使えますね。パパイヤのスープもおいしかったけど、私は牛ヒレとキウイとマンゴーの炒めたやつがおいしかったです〜。

本当においしかった!ありきたりの中華料理ではなく、フランス料理のように繊細な盛りつけで目でも楽しめました。

カテゴリ:目黒周辺:中華/ラーメン|テーマ:白金亭(中華料理)|更新日時:2017-08-14 09:08:36

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