「チャイナシャドー CHINA SHADOW(中華料理) 」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
牛肉の中華風ハンバーグ。私の中ではこれがナンバー1。ひき肉に香草が入っていて、このまま食べれる。これおいしかったなぁ...。
茶色系で統一されている店内 やはり26階ということで、眺望は素晴らしい なかなかコストパフォーマンスの良いランチでした
この担々麺山椒がものすごく効いていて、舌がしびれるのです。ビックリでした。1400円近くしたので、スゴイマンゴプリンが出てくるのかと思いましたがフツーでした。
我が家は基本薄味なので、ちょうどよい味付けでいただくことができました。外食でなかなかやさしい薄味のお店に出会うことは少ないので貴重です。
色々と食べられて女性には嬉しいメニューです!しかも、こちらはヘルシーな調理をしているので胃がもたれませんよ〜〜〜♪
正直、再訪するほどでもないかなぁ・・と思っていたのですが、こちらの杏仁豆腐の美味しさに再訪したくなりました。いやぁ〜杏仁豆腐かなり感動しました。
お味は薄めでやさしくし、素材を活かしたお料理が特徴のようです。料理のお味と、目の前に広がる東京の夜景、落ち着いた店内、みんなごちそうです。
薄味で体に優しい中華料理です 味は素材の味がしっかりとしていて とても上品 油も控えめかな
東坡肉もなかなかやわらかく、ほんのり甘くくて八角や丁字の香りが食欲をそそるものでした!
やっぱり時間に余裕のあるときにゆっくり食べたいランチですね〜。隣で食べていたおじさま達の飲茶セットが気になりました♪
いやぁ、なかなか美味しゅうございました。中華は好きでないらしいオヤジも、あっさりした中華だったので意外と気に行った様子で食べておりました。
この牛肉がおいしい!とっても柔らかくてジューシィ 味も濃そうな見た目とは裏腹に上品で旨みがある味わいです
そしてやっぱり中華といえば海老ですよね〜って思っちゃうくらいに海老好きです。こちらのお料理がコース内で一番美味しかった〜!!芝海老とマコモ茸と空豆の炒め
高い昼食だが、地上110m、に位置し、喧騒からはまったく遮断されて、レインボーブリッジや港南口の高層ビル群の眺望を楽しみながら、ゆっくり新感覚の広東料理が楽しめる。
ごちそうさまでした。美味しくて、サービスも大変気持ちよく、いい時間を過ごせました。
運ばれてくるのが非常に早くて、店員さんも優秀でお肉も柔らかくて、とっても美味しかったぁー 感動的に美味しいと思ったのが 杏仁豆腐なの。
ここの中華は無国籍のような感じで普通の中華っぽくはなかったです。フレンチでもなんでも私は前菜を重視する。前菜で気分が高まる。う・・・まぁ普通。前菜より最初の…
ピーナツの辛味炒め・牛肉のオイスターソース風味炒め・揚げ豆腐と豚肉の辛味煮。スペアリブの梅肉蒸し、蒸し鶏のサラダ、スープ、杏仁豆腐。 お味はまあまあでした。
他にも前菜の盛り合わせや、ワンタン入りそばや等がコースに入っています。高級食材をここまでふんだんに盛り込んだコースは、テンション上がります↑
こちらは四川風、広東風が上手い具合にミックスされているようで、全体的にはちょっとピリ辛味で食欲をそそられてしまいました。
カウンターだったからこんなにステキなロケーションだったのです〜 レインボーブリッジも見えました〜
小さいボウル入りを分けようと思ったのですが、一人前ずつの器で、とのことで3つ注文。そしたら量が多くてビックリ。卵もフカヒレもタップリ(^。^)美味ヽ(^o^)
マーボー豆腐の土鍋煮です。土鍋に入ったマーボーがぐつぐつ言ってるの、伝わりますか?熱々の状態をいただくとかなり美味いですね〜
中華ですが、とってもヘルシーで、いい食材で、美味しかったーー!!コレはいけますよ!!値段からしても、ここはお勧めです!!
こじんまりしていますが、ランチにしてはボリューミーで大満足でした。ホテルなので、サービスも良いし。
静かだし、夜景に向かって座れるカウンターもあるので、カップルにおすすめです。
眺めが最高で一番の良いお席だったわ〜。蒸してから全部足の先まで取ってくれて〜それを蟹に戻してハスの葉に包んでまた蒸して暖めてくれるんですが美味しかったわぁ〜。
この日は麻婆豆腐があったので、皆でこちら。さすがにこのときはし〜ん。美味しくて言葉少な・・(わかりやすい) 辛味もしっかりあって、ご飯がすすむ美味しさでした!!
こんな景色を眺めながらこんなスープやこんな飲茶やこんなご飯やこんなデザート等などをいただきました。
まずは前菜 豚しゃぶのサラダです。シャキシャキ瑞々しい野菜に厚切りのお肉。そして、梅酢のドレッシングが食欲をそそります。続きましてスープです。
ゆで加減抜群のコシのある細麺がかなり僕好み。担々麺のスープが良く絡みます。そしてこの担々スープの味噌加減が最高。辛味も丁度良い。
全体としてとてもおいしかったです。唯一、白ギスの鶏つくね挟み蒸しだけは、ちょっと口に合いませんでしたが。その分北京ダックを増やして欲しい。(笑)
そして、デザートにはコレ。大好きな胡麻団子。秋バージョンで栗入りがありましたよー。揚げたてうまし。
そんなに体調が悪くても、おいしいな〜と感じたのがこの蟹肉いりふかひれスープです。今回はそのほかの料理もすべておいしかったです。
クレソンを使ったスープって、ちょっと珍しいです。ホテルのお料理らしく、きちんと下ゆでして、根本をキレイに結わえてあるところがイイですね!!
ランチコース2500円でスープ、サラダ、シュウマイ2個、メイン、ご飯、デザート。今日は紋甲いかのゆずこしょう炒めと手羽先の蒸し煮にしました。美味しかった。
とても上品なお味で美味でした 26階からの展望も素晴らしく 有意義なランチタイムを過ごす事が出来ました
味はしつこくなく、且つしっかりとしたお味でたくさん食べても後から気持ち悪くならず、胃に優しい 久々のヒット!確実にまた行きます!!5つ星です!!!
お料理はどれも美味しく、時間をかけてゆっくり食べられる雰囲気なので週末に友達とゆっくり子連れランチするにはお薦めです
かなり、満足いっぱい。お世辞なしで、ほんとおいしい。そして、お腹いっぱい。特に海老の卵白炒めは、おもしろい食感で新発見でした。
お店の雰囲気は非常によいです。天井が高いし、中華という雰囲気は全くなくモダンなレストランこの価格にこの雰囲気にこの料理。コストパフォーマンス高いです
夜景の美しさはもちろんですが、ランチでの期待を裏切らない美味しさ!中華といっても、素材そのものの味を生かした料理にみんな感動でした。
そこそこ美味しいとは思います。サービスもそこそこに。ただ、お値段とのバランスというか、コストパフォーマンスは微妙な気がします。チャーシューは固かったし…
お料理は全7品。すっごいおいしかったです♪♪♪特に、蒸し点心と、スープ餃子と、ホタテのクレープと、お野菜の醤油漬け!味付けが絶妙です★★
お食事は、どれが特にっていえないくらい美味しかった!!中でも一番おいしかったのは牡蠣のメニューと鶏モモ肉のメニュー。味付けが私好み♪
料理全体的にかなりのレベルの高さです。御一緒した料理研究家の先生も絶賛いたしておりました。う〜ん。東京の中華料理はここ数年で相当レベルアップしていますね。
夕暮れ前に入店すると変化していく心地よい景色を眺めながら美味しい食事を楽しめます。
26Fだけあって、眺めがよかったです。お昼にしては豪華なコースです。コースは7皿。大衆中華ではなく、本当に上品な味の中華。
景色&雰囲気◎で、お料理も◎、サービス◎の3拍子でした。隣のテーブルとの距離が広いのも仕事のお話をするには、いいかも。
毎日メニューを変えているので同じ曜日に来ないと食べられないって感じになっています。逆に毎日通っても、5週間は同じメニューにぶつからないでお食事を楽しめる。
ここは2回目ですが、ゆったりとした空間で、料理も味付けが中華にしてはあっさりしていておいしいです。黄ニラのワンタンと絹笠茸のスープ(おいしかった!)、点心3種
メインのエビとねぎとショウガの炒め物は結構なボリュームでお味もよかったですよ。グラスはかけていたし…サービス面ではちょっと残念な感じがしました。
中華料理ですが、独特な香辛料が多用されていて、「創作中華」という趣。ボリュームも結構あって、女性にコースは十分すぎる、です。
メインは、豆腐の土鍋煮、若鶏の蒸し物、ねぎ巻き、牛肉と野菜の炒め、を取り分けていただきました。どれも美味ですよー。眺めもいいし、素晴らしいです。
ディナーの美味しいことったら!さらに、少し目立ってきたわたしのお腹を何も言わずに察し、クッションを持ってきてくださるスタッフのサービスにも感激!
<< 前のテーマへ | | メイン | | 次のテーマへ >> |