困ったときの「同心房」

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「同心房」 に行ってきました。まあネタも余裕も元気も無いわけで・・・
定食から油淋鶏(定食680円、ライス、小皿、スープ、デザートつき)と半額でしたので四川風麻婆豆腐(620円310円)、きゅうりとくらげの酢の物(620円310円)を頂くことにしました。


油淋鶏ってたいていのお店ですとモモ肉を薄い衣で揚げてからカットした上に甘酢のソースをかけるのですが、こちらではカットしたお肉にあつめの衣をつけてあげています。ソースもねぎと甘酢だけではなくて、パプリカなど結構きれいになっています。

「四川風」麻婆豆腐ですが、あまり辛くありませんし、花椒(ホヮジャオ)の量も控え目でしびれはそんなにきつくありません。なのでかしかしか、塩がきつめに感じます。でもご飯との相性は最高です。

くらげは少し水っぽかったです。
 
今日はこんなところで・・・

  
ご馳走様でした。
   
※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません